Белый рис

rise

Приготовление риса- это целая культура, о которой следует написать отдельно, но за неимением вашего и моего времени придется довольствоваться только подробным описанием одной из техник приготовления.

Как вы знаете ,существует очень много видов (сортов) риса, каждый из которых подходит для разных видов пищи. И ,конечно ,техника приготовления каждого вида отлична друг от друга.

Сегодня мы поговорим о приготовлении рассыпчато- клейкого рыса , как говорится рисинка к рисинке. Такой рис идеально подходит как гарнир к азиатским блюдам.

Для такого гарнира лучше всего подходят сорта удлиненной формы, такие как жасмин, басманский рис или персидский длиннозёрный рис. После выбора подходящего сорта риса следует уделить особое внимание кастрюле. Очень важно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием и хорошей крышкой , так как рису свойственно приставать ко дну кастрюли и пригорать.

Первым делом хорошо промываем и перебираем рис, немного обсушиваем и кладем в кастрюлю . Ставим кастрюлю с рисом на средний огонь и греем в течении 2 минут ,немного помешивая. Добавляем 3 столовых ложки растительного масла и немного обжариваем рис на огне постоянно помешивая. Рис должен поменять прозрачный оттенок на белый, после этого заливаем рис холодной водой из рассчета стакан риса на стакан воды или так ч,тобы рис был покрыт водой на 2 пальца.Есть много мифов о буквально ювелирной точности при добавлении воды. Все это не совсем так, так как можно с легкостью избавиться от излишка жидкости ,увеличив огонь и приоткрыв крышку и, наоборот. Добавляем немного соли, закрываем крышкой и оставляем вариться на среднем огне. Через 10-15 минут вода должна полностью выкипеть, а рис разбухнуть и достичь полуготовности . Как я упомянула , если есть излишки воды , следует приоткрыть немного крышку или увеличить огонь. Далее ставим рис на самый маленький огонь на самой маленькой комфорке. Можно так же использовать рассекатель для того, чтобы уменьшить температуру варки. Рис должен томиться на маленьком огне под плотно закрытый крышкой (следует как можно реже открывать крышку , даже для того, чтобы проверять готовность) до тех пор, пока полностью не сварится, примерно 30 минут. Как только рис будет готов , можно подавать его на стол.

Реклама

One response to “Белый рис

  1. Уведомление: Mеню в азиатском стиле | Be My Guest

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s