Рис с изюмом и орешками

Ингредиенты
2 ст риса басмати ( сорт в котором рисинки длинные, а не овальные)
Масло для жарки
2 столовые ложки изюма
2 столовые ложки кедровых орехов
1/2 чашки бланшированных миндальных орехов
Большая горсть мелко нарезанной петрушки
Чайная ложка тертой апельсиновой корки
Соль по вкусу
1/3 ч.л. белого молотого перца
Метод приготовления
Обжариваем рис на слабом огне в течение минуты и добавляем два стакана воды и соль. Включите большой огонь , пока вода не выкипит . Когда вода выкипит ,накройте крышкой Сделайте самый маленький огонь ,какой возможен на вашей плите . Есть железный рассекатель, при помощи которого мы увеличиваем расстояние между огнем и кастрюлей, и это предотвращает рис от подгорания .Варите около 20 минут, можно больше ,пока рис не будет готов. Для риса очень характерно приставать ко дну кастрюли и подгорать, поэтому советую использовать кострюлю с антипригарным покрытием- непригорающую керамическую посуду. Если вы будете ворить рис таким методом , он не разварится и будет рисинка к рисинке.
Если орешки не обжарены ,следует обжарить кедровые орехи и миндаль в сковороде без масла. . Когда орехи немного обжарятся , добавить изюм и немного масла. Через минуту снять с огня. Можно также обжарить на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавить его к орехам и изюму.
В готовый рис добавляем остальные ингредиенты, включая петрушку и перемешиваем. Накрываем кастрюлю с рисом крышкой и даем постоять примерно пятнадцать минут перед подачей на стол.

Реклама

One response to “Рис с изюмом и орешками

  1. Уведомление: Что готовят с сухофруктами – любимые рецепты | Be My Guest

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s