Картофель в сливочном соусе

Ингредиенты
1 кг мелкого молодого нечищенного картофеля ( можно заменить просты м чищенным кортофелем)
400 мл сливок
2 -3 зубчика чеснока
3 ст.л. белого вина
1/2 ч.л. мускатного ореха
100 гр сливочного масла
200 -300 гр грибов ( не обязательно)
2 ст л. Растительного масла
Соль , перец
Метод пирготовления
Если картофель мелкий и молодой, его надо только хорошенько помыть. Если кортофель не молодой, его нужно почистить , если крупный то порезать ,Добавить соль, перец, растительное масло и выложить на противень. Закрыть фольгой и выпекать 1 час при температуре 180-200 градусов пока картофель не будет мягким. Снять фольгу и печь еще 20 минут чтобы кортошка поджарилась.
Поролельно делаем сливочный соус. На сковородку выливаем сливки, даем им немного выкипеть, добавляем чеснок, перец, мускатный орех и вино. Варим еще несколько минут. В конце солим и добавляем сливочное масло. Как только масло растворися выливаем соус на запесенный картофель и печем в духовке еще 10-15 минут.
Подача на стол
Картофель желательно подовать на стол горячим.

Реклама

One response to “Картофель в сливочном соусе

  1. Уведомление: Новогоднее меню-без оливье | Be My Guest

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s